Come Preparare i Biscotti Occhio di Bue

I biscotti “occhio di bue” sono dei dischetti di pasta frolla facilissimi da preparare e sono la ricetta ideale per chi vuole fare i primi passi in cucina.

Per la buona riuscita di questi biscotti è importante che la pasta frolla sia molto friabile e scegliere una marmellata senza pezzi e non molto liquida per evitare che fuoriesca in cottura.

Se non avete molto tempo, potete provare a preparare un unico biscottone ad occhio di bue: un unico grande biscotto invece di tanti pasticcini.

Il grande occhio al centro del disco di frolla superiore, in genere, è ripieno di marmellata ma esistono tante varianti con alnche altre farciture come cacao o crema di nocciole.

Noi vi proponiamo la ricetta del biscottone occhio di bue con ripieno di cioccolato, una vera delizia adatta anche ai più piccini.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di farina 00

30 gr di farina di riso

130 gr di zucchero semolato

4 uova

1 bustina di vanillina

latte

sale

Per il ripieno:

latte condensato (1 confezione)

30 gr di cacao amaro

Procedimento:

Mettete in una pentola con acqua fredda tre uova e fatele cuocere per 5-7 minuti dall’ebollizione.
Fatele raffreddare in acqua fredda, tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i tuorli.

In una terrina disponete le farine a fontana con al centro il burro a fiocchetti a temperatura ambiente.
Unite lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, un uovo sgusciato e i 4 tuorli delle uova (sbriciolati e passatoi al setaccio).
Aggiungete un pizzico di sale e impastate un po’ di latte , la quantità necessaria a rendere il composto morbido.

Formate una palla, avvolgetela con della carta trasparente e mettetela in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata e ricavate due dischi da 15-16 cm di diametro.

Con un coppapasta di diametro inferiore a quello delle frolle, ritagliate il centro di uno dei due dischi.
Foderate una teglia con della carta da forno e infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.

In una pentolina scaldate il latte condensato con il cacao passato al setaccio e mescolate con un cucchiaio di legno fino a fare amalgamare il tutto.

Quando i dischi di pasta saranno tiepidi, spalmate la crema di cacao su un disco e ricoprite con quello foro al centro.
Premete delicatamente con le mani per far aderire bene le due frolle.

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