In questa guida spieghiamo come preparare una frittata ortolana.
Si tratta di un piatto molto semplice che può essere consumato anche il giorno dopo in pausa pranzo, sia freddo che caldo, se si dispone di uno scaldavivande.
Occorrente
quattro uova
una cipolla
una melanzana media
due zucchine
tre cucchiai d’olio
sale pepe.
Procedimento
Lavare bene e tagliare a cubetti la melanzana. Cospargerli con sale e lasciare riposare per una decina di minuti, puoi sciacquarli e asciugarli.
Tagliare a metà per il lungo le zucchine ed eliminare i semi con un cucchiaino o un cavatorsoli. Tagliare a cubetti. Tritare una cipolla.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro. Rosolarvi le verdure preparate a fuoco medio, mescolando spesso, per una decina di minuti. Salare e pepare.
Sgusciare le uova in una terrina e batterle con la forchetta. Versare sulle verdure nella padella e mescolare velocemente. Lasciar rapprendere su un lato, quindi rigirare la frittata e dorarla anche sull’altro lato.